Дети это счастье — скажет любая мама. Но неужели нет счастья без детей? Спросите у тех, у кого их нет.

Есть ребёнок — прекрасно! Нет его — тоже хорошо.

 

Дети — это не смысл жизни, но большая ее часть, если они есть. Не может быть смысл жизни человека в жизни другого человека. Это не логично. Это не по природе. Материнский инстинкт — это защита рода от вымирания. Задача матери — вырастить здорового человека, самостоятельную единицу.

Дети нуждаются в родителях для своего выживания. Сначала это полное слияние в эмбриональный период, потом постепенно человек отделяется, сначала физически, потом эмоционально, и становится всё более самостоятельным, всё более собой, чтобы однажды пойти своим путём.

Многие родители не могут допустить даже мысль о том, что их дети повзрослеют. Они ограждают детей от внешнего мира, подавляя любопытство, самостоятельность и истинное проявление себя. Родители детьми закрывают своё одиночество, растят себе слуг на старость, чтобы было кому о них заботиться. Рожают детей, чтобы кто-то их любил, и самим любить без страха быть покинутым.

Родители будто хотят ещё раз прожить жизнь за счёт своего ребёнка. И водят их в кружки, которые хотели посещать в детстве, и покупают игрушки в избытке и не по возрасту, потому что в своём детстве были обделены.

Но о чем может мечтать ребёнок, если ему на 1 год уже подарили железную дорогу? Он пока даже не знает, зачем она ему, а она уже есть.

Родители хотят дать своему ребёнку всё. Но дело в том, что ребёнок по мере взросления сам возьмёт то, что ему нужно. Стоит лишь позволить ему это сделать.

В детях нет спасения. Мы сами спасение для своих детей. Но только до тех пор, пока оно им необходимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here