Иногда я позволяю себе заглянуть в фастфуд. Но и там тщательно выбираю, что буду есть и практически никогда не делаю заказ без личных пожеланий. Расскажу подробнее.

Что же такого вредного в фастфуде

Самое вредное это трансжиры — кипящее масло и соусы на основе майонеза. Чуть менее вредное — булки и лаваши. Когда всё это объединяется в один бургер, в который ещё добавляют сыр и бекон, получается адски жирная и калорийная пища. А это экстремальная нагрузка для желчного пузыря, повышение холестерина в крови, неусвоение витамина C.

Трансжиры – неорганические жирные кислоты, которые препятствуют метаболизму и способствуют накапливанию шлаков и токсинов. Любое кипящее масло из полезного превращается в “бракованное”. Жирное мясо тоже содержит трансжиры, именно поэтому диетологи советуют минимизировать свинину в своем меню.

Булки и лаваши для роллов чаще делают из муки высшего сорта, которая лишена полезных элементов и содержит в себе в основном простые углеводы. Такая мука мгновенно усваивается. Вы не успеете потратить энергию этих углеводов, и они отложатся в жирок на внутренних органах, бёдрах и животе. Кроме того, быстрые углеводы повышают уровень инсулина в крови, затрудняя расщепление жиров, которых вы и так перебрали.

Если вы фанат фастфуда, выбирайте:

  1. Булку из цельнозерновой муки. Такие углеводы усваиваются медленнее, а значит у вас больше времени, чтобы потратить энергию, которую из них получите.
  2. Котлету на гриле. В самой котлете уже и так много жира, выбирайте ту, которую готовят без масла. А ещё лучше вместо котлеты взять куриное филе.
  3. Отсутствие соуса. Во всех приличных местах вы можете попросить приготовить бургер без соуса. Можно оставить томатный, но сырный, майонез, тартар, чесночный, 1000 островов и другие густые и белые убрать.

    Так вы снижаете калорийность бургера на 20-40% и нагрузку на ЖКТ, а также оставляете шанс своим сосудам функционировать беспрепятственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here