После развода у меня не было денег на спортзал, я уже не говорю о тренере. Но занятия фитнесом давали мне столько энергии, что я не могла бросить. Я купила гантели 3 кг и скачала приложение Nike training club, где много разных тренировок на 15-30 минут. Я занималась каждый день.

Вместе с этим иногда после работы я бегала 3-5 км с коляской вокруг озера возле дома. Я была настолько упоротая, что бегала даже зимой. На том же озере бегала моя знакомая, и я узнала, что она пробежала 10 км. Для меня это казалось чем-то нереальным! Я с выпученными глазами спросила: КААААК?! Она ответила, что пробежала сначала 5, а потом решила, что сможет ещё столько же.

В июне 2015 года Nike организует грандиозный фитнес праздник Nike Women NTC Tour. Пять часов фитнеса в центре Москвы — это был невероятный заряд бодрого настроения и абсолютного счастья! Потом всю неделю в парке Горького проходили бесплатные тренировки несколько раз в день. А закрывал праздник женский забег на 10 км. Пребывая в эйфории я зарегистрировалась одна из последних за неделю до старта. И это было для меня сумасшедшим поступком!

Я помню этот день. Сердце выпрыгивало из груди. Уже на втором км я устала и мысленно вела обратный отсчёт. И когда пробежала половину дистанции, сил не было вообще. Я поставила себе цель пробежать хотя бы 8, а потом перейти на шаг. Закусила язык и побежала дальше.

И после 6 км пришло второе дыхание! Откуда-то взялись силы и радость. Когда трекер пиликнул 8 км, я поняла, что не имею права вот так вот сдаться, ведь осталось всего 2 км! И я добежала!

На финише меня ждала вода, медалька и эйфория. Это потрясающее чувство восхищения собой и всем, что происходит вокруг! Хочется всех благодарить, обнимать и целовать! Хочется плакать от счастья! И зарегистрироваться на следующий забег.

Так меня и затянуло. Я стала больше бегать, ходить на бесплатные беговые тренировки от Nike.

Я ничего не знала о технике бега, дыхании, пульсе, экипировке, специальных упражнениях. Я просто бегала и кайфовала от этого.

Бег стал моим главным увлечением, хотя и функциональные тренировки я не бросила. У меня по прежнему было не много денег и не было няни, но я искала любую возможность тренироваться.

Мы приходили с дочкой вместе, и она смотрела мультики на телефоне или болтала с администраторами, пока я занимаюсь. Спасибо Nike за эту возможность и всем добрым людям, которых я повстречала на этом пути, они поддерживали и помогали мне морально.

Осенью того же года я пробежала ещё один забег на 10 км от Nike — we run Moscow. Это было очень красивое событие, когда 3000 человек в оранжевых футболках бежали в парке ВДНХ. Я не улучшила свой результат, я даже не думала об этом! Я бежала, как бежалось. И снова испытала эйфорию, только теперь уже во время дистанции. И окончательно убедилась, что это моё. Не ради времени на дистанции, а ради процесса и удовольствия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here