Когда я первый раз была замужем и в декрете, мне было неудобно просить у мужа деньги.

Я ходила на самый недорогой маникюр на районе, где мне безжалостно резали пальцы вкровь, я выбирала самую недорогую стоматологию, где по соседству, за шторкой, была парикмахерская. Я могла мучаться угрызениями совести, потратив две тысячи рублей на распродаже в Летуале. Мне тогда казалось, что я “не сдержалась”, “перебрала”, “не думала головой”. При этом деньги у нас были, мы никогда не голодали.

Однажды мне написала подруга: “Дорогая, я очень желаю тебе, чтобы наступил период , когда тебе не будет стыдно за то, что ты покупаешь себе косметику”. И ее пожелание сбылось. Женечка, спасибо за этот отрезвляющий коктейль!

Правда для этого пришлось развестись с мужчиной, который говорил мне: “У тебя уже есть две пары летней обуви, зачем тебе еще?” или “Тональный крем стоит 500 рублей, но никак не 2000”.

Кто виноват в том, что муж не давал мне деньги? Я.

Я не просила. Я не отстаивала свое право продолжать пользоваться той косметикой, к которой я привыкла до декрета. Я не отстаивала свое желание выглядеть красивой и ухоженной. И уж точно не говорила, что не хочу ничего решать, а хочу новое платье.

Мы, видимо, так воспитаны, что нам все время кажется, что денег нет. А на самом деле они есть, просто уходят на что-то другое. И муж тратил бы на меня деньги, потому что они были. А я плохо просила, и он тратил их на что-то другое. Например, на любовницу, которая умела просить.

Мы, глупенькие, сознательно урезаем себя. Себе во вред жалеем мужчину, что на нем и так вся семья, а тут еще жена новое платье хочет! Только это новое платье легко меняется на посиделки с друзьями или другую женщину, которой новое платье важнее женской солидарности. Важнее тебя – нечесанной мамашки в старом халате.

Когда я стала строить новые отношения после развода, я твердо решила, что больше не допущу подобных ошибок.

Многие мужчины отвалились сразу же, обвиняя меня в меркантильности. Но какая же меркантильность в том, что мужчина обеспечивает твою красоту и комфорт?! Он что не хочет рядом с собой видеть красивую женщину? Или он не знает, что мы с возрастом не молодеем, и вся наша красота – это не только дар природы, но и ежедневный уход?
А может быть я сама должна заработать на уход за собой? Окей, я так и делала, когда я была одна. И могу это делать в отношениях. Но только что будет, когда я снова пойду в декрет? Сюрприз? Нет, больше я на такое не согласна.

Счастье – встретить мужчину, который понимает, что красота женщины напрямую зависит от того, насколько ее любит мужчина. Любит – значит, заботится. Заботится – значит, обеспечивает необходимым для того, чтобы чувствовать себя красивой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here